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L’ATELIER ADP, GAGE DE QUALITÉ

Fort de ses 20 années d’expérience, l’Atelier ADP s’affirme aujourd’hui en tant que spécialiste du pigeonneau, en ayant fait le choix de l’abattage artisanal.
Notre entreprise compte à ce jour 15 salariés et travaille en étroite collaboration avec 14 éleveurs locaux pour offrir des produits de qualité aux professionnels de la gastronomie française et internationale.

Nous commercialisons une large gamme de produits :

   – Pièces entières ou découpées

   – Volailles Traditionnelles ou Halal

   – Frais ou surgelés

Notre lien très étroit avec les élevages assurant notre production, nous permet de maitriser qualité et traçabilité.

Défenseur des méthodes de transformation artisanales et traditionnelles, nos produits sont tous plumés à sec et la finition est réalisée à la cire manuellement, gage de qualité.

Nous exportons près de 7000 pigeonneaux et 5000 cailles chaque semaine vers des grossistes en France, en Allemagne, en Espagne, en Italie, au Japon ou encore au Moyen-Orient.
Eleveurs et abattoir, nous répondons à un cahier des charges strict permettant le respect du bien-être animal et le contrôle de toute la chaine alimentaire (locaux agrées CEE, HACCP, traçabilité).

Eleveurs locaux
Pigeonneaux /semaine
cailles /semaine
%
de la production exportée

LES ELEVAGES

L’élevage de pigeonneaux est resté très artisanal, une production de masse est impossible. Seul le temps, une alimentation naturelle et le soin apporté permettent d’obtenir cette volaille d’exception.

Il s’agit de la seule volaille dont la production doit se plier à un cycle de vie naturel. L’homme ne peut pas intervenir sur la croissance, ce sont les parents qui fabriquent la nourriture dans leur jabot pour ensuite la distribuer à leur progéniture. Ils feront ça pendant un mois. Après cette période, l’oisillon est sevré, il est alors à maturité juste avant la descente du nid.

Dans les élevages, tout est fait pour que les couples élèvent leurs petits dans les meilleures conditions. L’hygiène et la propreté sont un gage de qualité et de sécurité pour le consommateur.

L’élevage de cailles est plus conventionnel, mais nous avons fait le choix de ne collaborer qu’avec un seul éleveur, permettant l’exclusivité de son couvoir à l’Atelier ADP. Nous avons ainsi une génétique propre à l’élevage, avec une souche à croissance lente, garantissant une meilleur qualité. Tous les animaux sont élevés au sol, avec une faible densité, pendant 42 jours minimum.